+34 953 50 56 06 Calle Fundidores, 5, 23740 Andújar, Jaén

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
En la siguiente política se expondrán los tipos de datos que se recopilarán, se indicará de
donde se obtienen, se expondrán los derechos del usuario y como poder ejercerlos e indicará
la política de cookies.
Lopera y Simon SL con marca comercial Lopera y Simon es el responsable del tratamiento de
los datos por lo que a continuación se expondrá la política de privacidad implementada para el
correcto tratamiento de los mismos.
TIPOS DE DATOS RECOPILADOS
Los datos que se obtienen son únicamente de carácter personal es decir aquellos que son
utilizados para poder identificar a una persona, siendo:
· Nombre.
· E-mail.
· País.
· Ciudad.
¿DE DÓNDE SE OBTENDRÁN LOS DATOS?
Estos se obtienen a través del formulario perteneciente al apartado CONTACTO o a través de
nuestras redes sociales y correo electrónico.
USO DE LOS DATOS
El uso que se le dará a estos es para poder establecer comunicación con el solicitante de
información.
COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS
Los datos personales de nuestros usuarios/clientes se comunicarán a:
· Prestadores de servicios que actúen como encargados de tratamiento de los datos.
· Proveedores de servicios informáticos como computación en la nube, hosting, etc.
· A organismos públicos tal como se exige en la legislación vigente.
LOS DATOS SERÁN ELIMINADOS CUANDO
Los datos se eliminarán cuando ya no exista el interés o necesidad entre las partes de
intercambio de información o que el solicitante de información a Lopera y Simon pidan la
eliminación de los mismos.
¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DE LOS DATOS?
Según el nuevo Reglamento General de Protección de Datos la recolección de información está
basada en el consentimiento explícito del usuario, es decir solo se obtendrán datos si el
usuario así lo ha permitido. Una vez que el usuario a aceptado el tratamiento de sus datos,
estos serán almacenados, siendo Lopera y Simon responsable de su mantenimiento y su
salvaguarda.

SUS DERECHOS COMO USUARIO
A continuación, se expondrán los derechos que tiene el usuario sobre sus datos, además si
quiere más información sobre ellos o sobre la manipulación de sus datos no dude en ponerse
en contacto a atreves del siguiente correo electrónico joseluis@loperaysimon.com.
· Derecho de acceso.
· Derecho de rectificación.
· Derecho de Oposición.
· Derechos de supresión (“al olvido”).
· Derecho a la limitación del tratamiento.
· Derecho a la portabilidad.
· Derecho de información.
· Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si cree
que no se tratan los datos correctamente o no se le ha atendido correctamente.
DERECHO DE ACCESO
El derecho de acceso es el derecho del cliente a dirigirte al responsable del tratamiento para
conocer si está tratando o no tus datos de carácter personal.
Para que el cliente pueda hacer ejercicio de este derecho se servirá del siguiente documento,
que la empresa pondrá a su entera disposición.
Descargue el formulario de derecho de acceso.
DERECHO DE RECTIFICACIÓN
El ejercicio de este derecho supone que el cliente podrá obtener la rectificación de sus datos
personales que sean inexactos sin dilación indebida del responsable del tratamiento.
Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el cliente tiene derecho a que se completen los
datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
En su solicitud el cliente deberá indicar a qué datos te refieres y la corrección que hay que
realizar. Además, cuando sea necesario, el cliente deberá compl etar su solicitud de la
documentación que justifique la inexactitud o el carácter incompleto de sus datos.
Para que el cliente pueda hacer ejercicio de este derecho se servirá del siguiente documento,
que la empresa pondrá a su entera disposición.
Descargue el formulario de derecho de rectificación.
DERECHO DE OPOSICIÓN
Este derecho, como su nombre indica, supone que el cliente puede oponerse a que el
responsable realice un tratamiento de los datos personales.
Para que el cliente pueda hacer ejercicio de este derecho se servirá del siguiente documento,
que la empresa pondrá a su entera disposición